繁體中文| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏
首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 文字新闻
城固县举办“加强市场监管建设质量强县”为主题的“质量杯”演讲比赛
来源:政策法规科   发布日期:2018-09-30   查看次数:185 次
  9月28日下午,以“加强市场监管 建设质量强县”为主题的2018年“质量杯”演讲比赛在城固县市场监管局五楼举办。县质量发展委员会相关成员单位、县市管局机关干部等共计130余人参加了活动。
  城固县质量发展委员会办公室主任、县市场监管局党组书记、局长汪纪明代表县质量发展委员会致辞。他指出:近年来,全县上下认真贯彻落实中省市质量大会精神及质量工作的各项决策部署,坚持以《质量发展纲要》为统揽,聚焦“高质摘帽越线,建设陕西强县”总要求,以创建全国质量强县示范县为突破,以打造知名品牌为重点,不断加强领导、广泛宣传、创新举措、严格监管,全县产品质量、工程质量、服务质量、环境质量和经济运行质量持续提升。
  来自全县镇办、部门、社区、企业的18名选手参加了比赛,选手们根据质量工作实际,结合我县质量强县建设和“全国质量强县示范县”创建工作,围绕产品质量、服务质量、工程质量、环境质量,以“质量提升行动”和自身工作及身边的感人事迹为素材,引经据典,从不同角度,不同层面,用生动鲜活的事例讲述了质量故事,用真实的感受抒发了全县各行各业“追赶超越建设质量强县”的崇高事业心和干事创业的理想与追求。活动共设一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。经过激烈的角逐,来自县旅发委选派的参赛选手赵佳倪脱颖而出,摘得桂冠。
  汪纪明强调:下一步,县质量发展委员会将按照高质量发展的要求,突出以人民为中心,充分发挥“质量月”活动的平台作用,紧紧围绕大市场、大监管、大质量,推动政府职能转变,深化商事制度改革,优化市场准入环境、市场竞争环境和市场消费环境。推进市场监管改革创新,有效落实企业质量主体责任,加强从生产到流通到消费的全过程监管,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。
  同时希望各成员单位继续紧密协作、统筹整合、深度融合,以“质量月”为契机,全方位、多角度、深层次地开展质量宣传活动, 各行各业发挥“质量月”主力军作用,严格落实质量安全责任,着力培育员工追求卓越、精益求精的工匠精神,增强核心竞争力;广大群众积极投身“质量月”活动,提高质量意识、掌握质量知识,及时举报质量违法行为,积极参与质量宣传,努力营造浓厚社会氛围。积极践行习总书记提出的大力提升发展质量和效益,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要”总基调,全力推进“全国质量强县示范县”创建,不断提升县域经济综合竞争力,为“质量城固”和汉中“新三市”建设贡献力量!
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 汉中市质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:汉中市汉台区东环一路 联系电话:0916-2592627  邮编:723000
E-mail:hzzjjfzk@126.com   网站标识码:6107000050

陕公网安备61070202000340号

汉中质监微博
汉中质监微信