繁體中文| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏
首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 文字新闻
市政府质量强市考核组对西乡县质量工作开展实地核查
来源:政策法规科   发布日期:2018-09-29   查看次数:179 次
  9月28日至29日,汉中市农业局农检中心张久成主任带队一行五人代表市政府对西乡县2017-2018年度质量工作进行实地核查。县委常委、统战部长杨先春,县人大副主任陈定湘,县政协副主席何龙驹应邀出席会议,县政府副县长张汉文代表县质发委做了汇报发言。县委组织部、宣传部、政法委,县市场监管局、发改局、农业局等29个质发委成员单位负责人参加了本次会议。
  汇报会上,张久成主任对本次市考县质量工作考核议程作了宣读,全体与会人员观看了《质量强县 引领未来》西乡县质量强县工作宣传片,张汉文副县长从健全机制提能力;服务发展强水平;创新模式建体系;加快建设攒后劲四个方面对我县年度质量工作作了全面汇报,他指出:2017-2018年度,西乡县在市委市政府的坚强领导和质推委的精心指导下,围绕质量强县战略,大力推进质量工作,形成了全县参与质量、重视质量、享受质量、创造质量的大质量格局。主要表现一是注重顶层设计,加强组织领导;制订出台了《西乡县十三五质量发展规划》《2018年度质量强县工作要点》等一批规范性文件计划,在原县质推委基础上成立了县质量发展委员会,由县委书记任第一主任的高位推动强劲态势。二是服务产业发展,提升质量水平;以茶猪烟菌、林果、畜牧、水产等农业特色优势产业为主,坚持“长短结合”发展模式,深入开展质量提升工程。三是落实主体责任,开展专项治理;突出企业在产品质量提升方面的主体地位,鼓励实施首席质量官,健全追溯体系建设,全年共抽检8574批次。四是实施标准化引领,加强信息化建设;建成全市首家以县政府名义成立标准化委员会的县区,投资300万元率先在全省建成投用首家县级“市场智慧”信息化监管平台,实现市场监管大融合、大数据、大监管。
  随后,考核组对该县质量发展委员会成员单位的文件资料按照《2017-2018年度县级政府质量工作考核评分细则》涉及的42个条款内容,严格进行了资料核查,就有关问题向相关部门进行了询问,并对锦雅酒店、西雅鑫城、汉晶粮油三家企业进行了实地考察,通过听取企业汇报、查阅资料、与职工交流座谈等方式,全面了解企业质量安全主体责任落实及开展质量提升活动等情况。
  考核结束后,考核组就有关检查情况进行了反馈,并对对西乡县2017-2018年度质量工作给予了高度评价和充分肯定,指出:西乡县政府对质量工作领导重视、站位高,抓质量强县工作措施得力,成果显著;质量工作奖励激励制度完善且能得到有力的落实,奖励扶持力度大,品牌建设成效明显,企业参与质量工作热情很高;全县质量工作宣传氛围浓厚,亮点纷呈,形成了全县齐抓共管同参与的质量大格局,质量工作在全县多部门、多企业多点生花,发展势头强劲。要求该县要持续采取强而有力的措施,继续不断深化质量强县发展格局,促进全县质量水平再创新辉煌。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 汉中市质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:汉中市汉台区东环一路 联系电话:0916-2592627  邮编:723000
E-mail:hzzjjfzk@126.com   网站标识码:6107000050

陕公网安备61070202000340号

汉中质监微博
汉中质监微信