繁體中文| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 文字新闻
汉中市新增2个省级美丽乡村标准化建设试点
来源:政策法规科   发布日期:2018-07-09   查看次数:175 次
  近日,省质监局下达了2018年度省级美丽乡村标准化建设试点项目,汉中市留坝县堰坎村和镇巴县黑水塘村被列入创建计划。截至目前,汉中市共获批6个省级美丽乡村标准化建设试点。
  美丽乡村标准化建设试点旨在以标准化手段和方法,综合考虑农村产业发展、社区建设、生态环境、基础设施、公共服务等各个环节,通过建立结构合理、层次分明、切合实际的标准体系,从而有效保障美丽乡村建设规划更合理、建设高质量、管理高效率、维护可持续、服务有依据、评价更科学。
  自美丽乡村标准化试点建设工作开展以来,汉中市质监局围绕“标准引领、试点先行、总结推广、整体提升”的总体思路,从村庄建设、生态环境、经济发展、公共服务、文化建设、组织管理六个方面统筹推进美丽乡村标准化建设。积极联系住建、旅游、环保、卫生、人社等部门,根据自然资源状况、社会经济水平、产业发展特点等条件,探索思考适宜试点村的发展模式;坚持请进来教知识,走出去学经验的方法,针对全市美丽乡村建设水平不高、创新不足、特色不明显的现状,组织召开了全市美丽乡村省级地方标准宣贯培训会,特邀省标准化院高级工程师、省质监局标准化专家库一级专家进行授课;坚持开动脑求创新,迈开步齐发展,充分运用标准化的协同原理,将美丽乡村建设工作与脱贫攻坚协调统一起来,促进二者深度融合,使其效能达到最优化,为打赢脱贫攻坚战注入了强劲动力。
  下一步,市质监局将严格按照DB61/T 992-2015《美丽乡村建设规范》的要求,结合汉中市美丽乡村建设实际,指导试点项目承担单位引入标准化管理理念和手段,制定实施方案,落实配套资金,健全标准体系,做好标准宣贯,以标准化为抓手提升美丽乡村标准化试点建设质量和水平,确保试点建设达到预期的成效。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 汉中市质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:汉中市汉台区东环一路 联系电话:0916-2592627  邮编:723000
E-mail:hzzjjfzk@126.com   网站标识码:6107000050

陕公网安备61070202000320号

汉中质监微博
汉中质监微信