繁體中文| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 图片新闻
略阳县开展药店、眼镜店在用计量器具专项检查
来源:政策法规科   发布日期:2018-07-05   查看次数:222 次
  7月4日,略阳县市场监督管理局在全县范围内开展了药店、眼镜店计量专项执法检查。重点检查了华健大药房等26家药店在用40余台件戥子、血压计、体重秤和3家眼镜店用于配镜电脑验光机、焦度计、验光镜片组计量器具是否合格,是否建立了相应的管理制度。
  通过检查,发现部分药店、眼镜店存在用计量器具未检定或超过检定周期、计量管理制度不完善等情况。执法人员根据《计量法》和《眼镜制配计量监督管理办法》相关规定,责令其停止使用未经计量检定的计量器具,要求其及时送检,限期整改;逾期未整改,将按有关规定给予行政处罚。
  检查期间,执法人员坚持执法检查与业务指导、服务相结合,向药店、眼镜店宣传了相关法律法规,要求经营者依法守法、诚信经营。
  下一步,略阳局将加大执法检查和法律宣传力度,进一步规范全县药店、眼镜店的经营行为,为全县消费者创造放心的消费平台。
 
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 汉中市质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:汉中市汉台区东环一路 联系电话:0916-2592627  邮编:723000
E-mail:hzzjjfzk@126.com   网站标识码:6107000050

陕公网安备61070202000320号

汉中质监微博
汉中质监微信