当前位置:
西乡县召开“四改一拆一通一落地”暨迎“国卫”复审和“十四运”环境保障工作第17次调度会
2021-09-25 09:24
来源: 西乡县融媒体中心 作者: 访问量:
打印

9月24日,西乡县召开“4111”暨迎“国卫”复审和“十四运”环境保障工作第17次调度会,审议相关设计方案,盘点第16次调度会部署任务落实情况,安排部署下一步工作。县委书记李代斌,县委副书记、县长王亚珍,县委常委、县政府党组副书记惠理出席会议。

会议审议了迎宾大道绿化提升设计方案和牧马河南岸道路设计方案。县住建局汇报“4111”工作推进情况、16次调度会决定事项落实情况、存在问题及下一步措施。县文旅局、城北街道办、卫健局分别汇报了河滨南路建设配合工作、示范街办创建工作进展、巩固“国卫”和疫情防控工作情况。

李代斌要求

要统筹调度抓落实,“4111”工作专班要充分发挥统筹协调作用,全面梳理“落地不开工”“开工不动工”“动工不见效”的项目,采取强硬措施,抓好推进实施。

要紧盯重点抓推进,各部门要牢固树立“项目为大,项目为王”理念,统筹抓好41个进展良好项目尽快落地,要强化专项整治,常态化开展市容秩序综合整治行动,加强日常监管巡查,畅通举报渠道,持续加强对集贸市场、棚户区、商业聚集区、城乡结合部等重点区域的集中整治和规范管理,坚决取缔违规经营行为,努力打造干净整洁的市容环境,推进城市治理提档升级。

要精准发力抓复审,县创建办、卫健局要全面落实牵头抓总责任,统筹协调好国卫复审各项工作,加强与上沟通、与下衔接,充分调动各方力量,凝聚攻坚合力。要大力实施城市增绿添绿工程,加快高速路引道、河滨北路等区域绿化提升,科学布局即将开工建设的城南河滨运动公园项目,全力以赴做好国卫复审工作,确保我县2023年成功创建为“国家园林县城”。

王亚珍要求

要聚焦问题抓落实,各责任部门、单位要切实增强服务意识、协调意识,瞄准具体问题,一个一个研究分析、一个一个解决落实。要认真做好宣传教育、群众安置、资金兑付等工作,要主动靠前服务,加强与上级部门的沟通联系,确保各类报批手续尽早办结。要积极争取上级各类项目资金,继续做好政银企对接工作,广开思路、多措并举破解资金难题,同时,要督促已开工项目建设单位加快施工进度,人员轮班倒、机器不停工,提高年度投资完成率。

要紧盯重点抓落实,要抓住重点环节、重点时段和重点问题,严格标准要求,及时把问题解决到位、矛盾化解到位、任务完成到位。“4111”工作专班要明确每一天的工作重点,倒排工作时限,确保每周调度布置的任务有效落实。

要强化督办抓落实,相关部门单位要认真分析研判,找准问题症结,紧盯不落实的人,推动没落实的事。对执行不力、工作滞后,影响全县整体工作进度的,严格追究责任,力促各项工作以最短的时间、最小的成本达到目标,确保各项任务圆满完成。

主办单位:汉中市住房和城乡建设局    汉中网安:61230051
地址:汉中市市政府一号楼八层

陕公网安备 61070202000004号    网站地图

联系电话:0916-2626554 (办公室)

备案号:陕ICP备06007314号
网站标识码:6107000002

汉中市住房和城乡建设局

您访问的链接即将离开
“汉中市住房和城乡建设局”网站

是否继续?

继续访问 放弃