当前位置:
宁强强力推进“四改一拆一通一落地”建设进度
2021-09-28 17:42
来源: 汉中日报 作者: 访问量:
打印

本报讯(通讯员刘炳林)金秋时节,宁强县城处处一派繁忙景象,有的巷道铺筑水泥路面,有的在路旁铺设渗透性强的彩色地砖,有的挖沟渠埋设排水管,有的在钢管架上粉刷墙面……这是该县全力推进“四改一拆一通一落地”工程建设进度的一个缩影。
为加快实施好“四改一拆一通一落地”工程建设,进一步提升城市品质和形象,改善城市人居环境,推进新型城镇化建设进程,宁强县快速成立组织机构,明确职责任务,每周召开“四改一拆一通一落地”调度推进会,县级领导带队,实地督导检查,现场解决问题,统筹推进工程规划、建设、管理工作。各项目现场代表、施工方、监理方共同协商,倒排工期,提前上工,延后下班,并“增派人手,多段施工”,增加作业面,快速推进工程进度。县上积极落实“四改一拆一通一落地”项目建设资金,县政府8月拨付资金500万元,用于基础设施项目建设。目前,全县61个项目全部开工,竣工项目23个;累计完成投资5.54亿元、占年度任务71.47%。6个棚户区改造项目,21个老旧小区改造项目,14个背街小巷改造项目,9个人行道及公厕改造项目等进展顺利,羌城春天二期竣工投用,中航小区5号楼主体改造完工,北辰新村道路改造人行道改造完工,中心广场改造中心广场改造项目安装护栏160米,永康路天津医院段主体建成、碧水豪庭段基础及挡墙砌筑1400立方米,南大街完成弱电入地,北大街、人民路完成弱电管道埋设;羌州路穿放主光缆3.8千米,穿放支线光缆合计皮长27千米,安装光交箱18个。
该县汉源街道办被确定为全市“四改一拆一通一落地”工程示范街办,该街道办及时成立工作专班,把创建工作任务细化分解到每一个方面、每一个项目,把责任落实到每一名班子成员和站办所负责人头上,确保创建工作有人抓、有人管、落实落细。他们对标市、县“四改一拆一通一落地”重点任务交办清单,抽调骨干力量,围绕厕所革命行动、三类小区整治、农贸市场提升、病媒生物防治、“八小”行业清盘行动、社区环境整治、排污水体治理、卫生宣教行动、解决停车难等9个方面抓落实,见实效。同时,建立了每周调度、通报、研判制度,及时研究解决项目实施中的重点、难点问题,逐个进行研判攻关,确保各项任务顺利推进。今年谋划项目18个,计划总投资4138万元。现已完工项目2个,七里坝村一组、高家坪村安置点、金家坪村一组等5个项目在建;金家坪环岛安置点沿河道路、高家坪原高速引线道路改造提升、玉带路改造提升工程等4个项目完成项目测绘、设计等前期工作,即将开工实施。结合乡村振兴、重点项目建设,整合道路交通、涉农资金项目,把县城周边9个村纳入“四改一拆一通一落地”建设范围,重点实施群众关注度高、反映强烈的村组道路、人居环境整治、改厕等项目,现已谋划道路项目5个,改造卫生厕所15座,不断推进城乡面貌的提升改变。同时,对108国道、环城路、羌州路、玉带路、七里大道沿线环境卫生进行集中整治,全面彻底清扫各村(居)辖区生活垃圾及河道垃圾;结合国卫复审和疫情防控工作的开展,组织防疫公司开展灭鼠、灭蝇、灭蚊、灭蟑螂及新冠病毒肺炎疫情消杀工作,人居环境大为改观。

主办单位:汉中市住房和城乡建设局    汉中网安:61230051
地址:汉中市市政府一号楼八层

陕公网安备 61070202000004号    网站地图

联系电话:0916-2626554 (办公室)

备案号:陕ICP备06007314号
网站标识码:6107000002

汉中市住房和城乡建设局

您访问的链接即将离开
“汉中市住房和城乡建设局”网站

是否继续?

继续访问 放弃