当前位置:
汉台区加快棚户区改造 圆百姓“安居梦”
2021-09-28 17:34
来源: 陕西网汉中频道 作者: 郭昌 黄扣 杨超 访问量:
打印

陕西网讯(通讯员   郭昌黄扣 杨超)“要加快棚改工作步伐,在元旦前至少完成15个棚改项目的土地挂牌出让、安置区建设工作;加快推进三里店和梁州路棚户区改造项目安置工作,解决被拆迁群众住房需求;加快城东安置区项目地上附着物清表等工作,确保项目12月开工。”日前,汉中市汉台区委副书记、代区长李剑歌对全区棚户区改造工作提出要求。

今年以来,汉台区按照市委、市政府安排部署,对标“一年见实效、两年补短板、三年大改观”阶段性工作目标,围绕迎接“十四运会”和国卫复审等重要工作,严格按照时间节点,加快实施棚户区改造项目,进一步完善城市功能布局,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。

汉台区通过实地摸排、召开座谈,制定了汉台区棚户区改造三年行动项目自查表、后续推进意见表等台账,形成了三年行动64个项目的研判报告和处置意见;建立棚改工作清单动态管理机制和责任倒查机制,明细任务、限制时间节点,一级抓一级,层层抓落实;印发三年行动计划月度进展任务目标考核奖惩办法及任务指标,采取不定时、不定点、不定向的方式开展现场督查,准确掌握项目真实进展,实行周报周排名。严格按照“一日一报,一周一调度、一月一考核”工作机制,挂图作战、对表推进、倒排工期,高质量、快节奏推进项目建设。及时约谈停滞项目投资主体,给44个投资主体下发了“责令通知书”、“退出通知书”,全面加强审计工作。主动对接中铁、中交、中建、中冶等多家央企和知名企业,实地推介莲花池、西后城、文化街、三遗址、美安国际等项目。全程跟踪服务汉台区两批次3个项目(三里店项目、望江路中段以东和316二期)专项债发行评审工作。

截至目前,2021年24个项目已开工22个,累计投资55.44亿元,已开工项目16个处于征收阶段,均属正常推进,2个已完工项目,4个项目已达到供地条件。

主办单位:汉中市住房和城乡建设局    汉中网安:61230051
地址:汉中市市政府一号楼八层

陕公网安备 61070202000004号    网站地图

联系电话:0916-2626554 (办公室)

备案号:陕ICP备06007314号
网站标识码:6107000002

汉中市住房和城乡建设局

您访问的链接即将离开
“汉中市住房和城乡建设局”网站

是否继续?

继续访问 放弃