当前位置:
洋县对113个老旧小区实施改造
2021-02-19 17:18
来源: 汉中日报 作者: 访问量:
打印

“我在这里住了20多年,以前脏乱差,现在经过改造,屋面翻修了,路面拓宽了,还装上了监控,感觉安全又舒坦!”2月10日,住在洋县县城青年北路小区的闫志智高兴地说。

去年以来,洋县为解决县城老旧小区配套设施缺失、居住环境差、管理无序等问题,开始对青年北路小区、城东住宅小区等进行升级改造,内容包括雨污分流、室外排水系统改造、整治环境、外墙保温翻新、楼顶防水、增加便民设施、拆除违建等工程。

在老旧小区改造实施过程中,该县住建局等牵头部门采取“一个项目、一名领导、一个专班、一套方案、一抓到底”的“五个一”工作机制,推行“以党建为引领,群众共同参与”的管理模式,通过召开群众代表座谈会、发放入户调查表、公示改造方案等方式,力争每处改造细节尽善尽美,让居民满意。该县建设工程质量安全监督站等单位抽调人员在施工现场办公,为改造质量查诊把脉,加强源头治理、专项治理、过程管理,确保项目工程“改得好、用得久、质量硬”。

据了解,该县113个老旧小区改造工程共涉及169栋多层住宅楼,总建筑面积55万平方米,现有住户5076户。截至目前,已基本完成青年北路小区、城东住宅小区2个老旧小区改造项目,330户居民直接受益。

“2021年我们计划改造教师一小区等4个老旧小区,涉及11栋楼、314户居民,总投资1570万元,目前各项前期工作正在全速推进。”洋县住建局负责人说道,“我们力争在‘十四五’结束时,对2000年以前建成的老旧小区做到应改尽改,同时着力完善制度框架、政策措施和工作机制,做好改造蓝图的制定和衔接,不断提升市民居住环境和城市品位。”(汉中日报)

主办单位:汉中市住房和城乡建设局    汉中网安:61230051
地址:汉中市市政府一号楼八层

陕公网安备 61070202000004号    网站地图

联系电话:0916-2626554 (办公室)

备案号:陕ICP备06007314号
网站标识码:6107000002

汉中市住房和城乡建设局

您访问的链接即将离开
“汉中市住房和城乡建设局”网站

是否继续?

继续访问 放弃