当前位置:
勉县凝心聚力打造创新型城市
2021-02-02 16:14
来源: 勉县政府办 作者: 访问量:
打印

一是城市空间取得新突破。立足城市空间布局和功能定位,投建了一批打基础、利长远的重点市政项目,形成以金牛大道、黄龙大道为轴线,五条跨汉江大桥为纵线,串联周家山循环经济产业园区、现代商贸中心城区、武侯历史文化街区三大区域,贯通沿汉江一环、绕县城二环的“一轴、两环、三区、五纵”城市架构,推动城镇化率提升至52.15%、位居全省第18位。二是城市承载实现新提升。紧扣产城人景融合发展、协调统一,建设了沔水湾综合服务中心、锦湖城市之星、红鑫家居广场、中兴商业等综合体项目,实施了县城雨污管网改造提升、城市集中供暖等惠民工程,推动城市功能品质显著提升。城区道路面积率、供水普及率、污水处理率、生活垃圾无害化处理率分别达15.12%、99.64%、96.5%和99.7%,城区家庭宽带接入能力达100兆比特每秒。三是城市功能跃上新台阶。坚持政策、资金、项目向民生领域倾斜,推动城市公共服务保障能力不断提升,有效促进农业人口合理有序向城区流动。社区综合服务设施覆盖率达100%,高中阶段毛入学率达98.4%,每千名常住人口床位数6.96张,每千名老人养老床位42张,建有国家三级文化馆、图书馆各1座。(勉县政府办)

主办单位:汉中市住房和城乡建设局    汉中网安:61230051
地址:汉中市市政府一号楼八层

陕公网安备 61070202000004号    网站地图

联系电话:0916-2626554 (办公室)

备案号:陕ICP备06007314号
网站标识码:6107000002

汉中市住房和城乡建设局

您访问的链接即将离开
“汉中市住房和城乡建设局”网站

是否继续?

继续访问 放弃