当前位置:
略阳县对洪涝灾害损毁农房进行核查鉴定
2020-09-07 09:28
来源: 略阳县住建局 作者: 访问量:
打印

     在此次排查登记中,全县农村房屋受损共363户,初步鉴定为危房118户,房屋周边山体、挡墙、院场垮塌、裂缝等共190户,房屋进水55户。县住建局要求对排查出的倒塌房屋及时做好安全警示,防范再次发生灾害;对严重损坏的房屋,没有加固价值,可能引发倒塌事故的房屋,要求立即组织拆除;对一般损坏房屋,在确保结构安全的前提下提出修缮加固方案,充分利用闲置农房、集体公房或在就近城镇租房进行安置,做到危房不住人、住人不危房,统筹做好受灾农户过渡安置工作,保障受灾农户生命财产安全。



   同时县住建局对下一步工作进行了安排部署,要求各镇办依托村“四支力量”加大巡查力度,加强农村常住户住房预警监测,落实补短措施,做到监测到位、处置得力,对存在安全隐患的的房屋,发现一户、鉴定一户、改造一户,验收一户、坚决杜绝隐瞒不报,错保漏保现象,做到动态清零,确保不留死角,坚决杜绝洪水退后因居住受损房屋倒塌造成人员伤亡事故发生,力争在11月底全面完成受损房屋改造任务。


    (审核:郭苗 / 责任编辑:王苗 / 编辑:高丽娜)



主办单位:汉中市住房和城乡建设局    汉中网安:61230051
地址:汉中市市政府一号楼八层

陕公网安备 61070202000004号    网站地图

联系电话:0916-2626554 (办公室)

备案号:陕ICP备06007314号
网站标识码:6107000002

汉中市住房和城乡建设局

您访问的链接即将离开
“汉中市住房和城乡建设局”网站

是否继续?

继续访问 放弃