当前位置:
汉中市住房和城乡建设局关于实施建筑施工安全生产责任保险的通知 汉住建发〔2020〕135号
2020-09-02 10:05
来源: 汉中市住房和城乡建设局 作者: 访问量:
打印

 各县区住建局,汉中经济开发区住房和建设环保局,兴汉新区建设环保局,高新区建设管理局:为防范化解建筑施工安全生产风险,保障建筑施工行业企业及相关人员权益,陕西省决定从2020年9月1日起实施建筑施工安全生产责任保险。根据省住建厅《关于印发陕西省建筑施工安全生产责任保险实施方案》(陕建发〔2020〕177号)等相关文件要求,结合我市工作实际,现将有关事项通知如下:

 一、加强组织领导 我局成立由局分管领导任组长,局安全会成员为组员的全市建筑施工安责险工作领导小组,对全市建筑施工安责险工作进行监督和管理。领导小组下设办公室,办公室设在局建工科,负责具体指导、监督和协调全市建筑施工安责险工作。 各县区也应成立相应机构,认真做好本辖区建筑施工安责险工作的组织实施。

 二、做好沟通服务 各县区住建局要尽快与省住建厅公布的六家保险公司(见附件2)对接,加强政策宣传,强化服务,积极协助企业和项目投保建筑施工安责险,确保应保尽保。

 三、加强监督检查 各县区住建局要切实把安责险工作作为安全生产监督的一项基础性工作抓实抓好。从2020年9月1日起,采取行政执法、检查巡查、工作督导等形式,督促企业投保建筑施工安责险,并把工程开工前安全生产条件审查时把是否按规定参保建筑施工安责险作为一项重点内容。请各县区住建局认真总结安责险推行过程中好的做法和存在的问题,并及时上报我局。

附件:1、《关于印发<陕西省建筑施工安全生产责任保险实施方案>的通知》(陕建发〔2020〕177号)2、《关于确定全省建筑施工安全生产责任保险承保机构的通知》(陕建发〔2020〕214号)3、《关于建筑施工安全生产责任保险费用计价的通知》(陕建发〔2020〕1097号)

 汉中市住房和城乡建设局 

                                              2020年9月2日

主办单位:汉中市住房和城乡建设局    汉中网安:61230051
地址:汉中市市政府一号楼八层

陕公网安备 61070202000004号    网站地图

联系电话:0916-2626554 (办公室)

备案号:陕ICP备06007314号
网站标识码:6107000002

汉中市住房和城乡建设局

您访问的链接即将离开
“汉中市住房和城乡建设局”网站

是否继续?

继续访问 放弃