当前位置:
我市召开“四改一拆一通一落地”暨迎“国卫”复审工作调度会
2021-10-18 11:28
来源: 汉中发布 作者: 访问量:
打印

1016日,我市召开“四改一拆一通一落地”暨迎“国卫”复审工作调度会,深入学习贯彻习近平总书记关于城市规划、建设、管理方面的重要讲话精神,听取各县(区)、市级有关部门工作情况汇报,部署下一阶段重点任务。市委书记钟洪江出席并讲话。市委副书记、市长张烨主持。市委常委蔡煜东、康杰、王春丽、王浩、邱仕伟等出席。

钟洪江指出

通过重点工作周调度机制,形成了市上统筹大调度、市级分管领导精准调度、县(区)具体工作小调度、市级部门和各重点工作专班随时调度的工作推进闭环。

要坚持和用好调度机制,说了就算、定了就干,在全市营造上下同欲、越干越会干、越干越想干、越干越敢干的良好干事创业氛围。

钟洪江强调

要加快推进“四改一拆一通一落地”工作,确保今年开工项目加快建设、尽早投用。

要树牢开放思维,以医疗、养老为重点,加快补齐医疗领域短板,及早谋划明年“四改一拆一通一落地”项目,争取春节前集中开工一批项目。

要加快推进航空经济技术开发区整合工作,加大开发区、园区整合力度,理顺体制机制,理清责任权限,鼓励支持县(区)做大做强,为加快建设区域中心城市、争当新时代高质量发展排头兵提供有力支撑。

要抓好后评估工作,按照“脚步丈量、不厌其烦、持续改进、举一反三”要求,以“零问题、保连优”为目标,建立推行走访日志,组织各级干部扎实开展“到村六查入户六问”行动,镇(街道)主要领导带头遍访所有脱贫户,实现进万家门、知万家情、解万家难。

要抓好灾后恢复重建,紧盯山区县、平川县群众分别于10月底、1115日前搬迁入住时间节点,落实好修缮一批、新建一批、盘活一批“三个一批”措施,确保受灾群众如期入住、温暖过冬。

要动真碰硬整改问题,坚决打好“国卫”复审攻坚战。

钟洪江要求

要聚焦“省考指标、发展指标、工作推进指标”3套指标体系,推进“2+10+3”专项工作,抓好石门长林水源地、天汉大剧院、天然气长输管线、城西天然气调压站等民生项目建设,冲刺四季度、确保全年红。

要紧盯春节前整体开放目标,加快“南北中”三个商圈开发进度,最大限度刺激消费、拉动经济。

要守住安全底线,常态化治理危化品、建筑施工、道路交通、食品药品等领域,抓好矛盾纠纷排查、信访积案化解、秋冬疫情防控等工作,为全市高质量发展营造安全稳定环境。

张烨要求

要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和关于城市工作的重要论述,坚持建设与管理并重,不断提高城市精细化管理水平。

要保持迅速推进“四改一拆一通一落地”项目建设的良好状态,加快工作进度,确保完成全年目标任务。

要善于用完善机制的办法破解难题,健全园区管理体制机制,深化国企改革,坚持以亩均论英雄工作机制,激发园区和融资平台活力。

要全力抓好当前各项重点工作,有效应对近期低温天气,确保群众温暖过冬。

加快推进灾后重建,积极申报争取项目。

扎实做好巩固脱贫成果后评估、“国卫”复审等重点任务,奋力冲刺四季度。

主办单位:汉中市住房和城乡建设局    汉中网安:61230051
地址:汉中市市政府一号楼八层

陕公网安备 61070202000004号    网站地图

联系电话:0916-2626554 (办公室)

备案号:陕ICP备06007314号
网站标识码:6107000002

汉中市住房和城乡建设局

您访问的链接即将离开
“汉中市住房和城乡建设局”网站

是否继续?

继续访问 放弃