当前位置:
美好生活·共同缔造汉中市住建局:关爱独居老人 共度中秋佳节
2021-09-24 17:32
来源: 市直公房所 作者: 杨盛林 访问量:
打印

中秋佳节来临之际,汉中市住房和城乡建设局推进美好环境与幸福生活共同缔造深入开展,局属单位市住房保障中心、市直公房管理所联合七里街道博望社区在光辉社区开展了关爱独居老人、共度中秋佳节主题人文关爱活动,弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德。

活动伊始,市住房保障中心主任夏彦成围绕开展美好环境与幸福生活共同缔造活动向老人们作了深入浅出的政策宣讲和下一步住房保障工作方向。对于住建部门将持续提升市级保障房光辉社区后续服务和管理水平,把保障房小区建成党建引领、居民共治、管理有序、服务完善、治安良好、环境优美、文明祥和的和谐社区的工作设想,小区党员代表和独居老人纷纷称赞共同缔造是实实在在的暧民心活动,体现了党和政府关心民生福祉的为民情怀。随后,小区老年大学部分学员发挥所学及艺术特长,以花好月圆·情满中秋为主题,用诗朗诵、葫芦丝合奏、舞蹈、独唱等节目形式,为大家呈献了一场精彩的中秋文艺演出,现场掌声不断、气氛活跃。

同时,为了让小区独居老人和残疾人感受到社区大家庭的温暖,市住房保障中心、市直公房所和博望社区负责同志在光辉社区老人日间照料中心与老人们共吃团圆饭,共度中秋佳节,并向他们送上了月饼、大米、食用油等节日慰问品和浓浓的节日祝福。晚上,还为光辉社区的全体住户播放了中秋夜露天电影《你好,李焕英》,拉近邻里之间、居民与社区、物业之间的距离。

此次关爱列活动的顺利开展,不仅展现了市住建对保障房居住群众的人文关怀,而且以实际行动赢得了社区老人的交口称赞和小区住户的一致好评,为接下来深入开展美好环境与幸福生活共同缔造活动奠定了坚实的群众基础,营造了良好的工作氛围和环境。


(审核:郭苗/责任编辑:王苗/编辑:王苗)

主办单位:汉中市住房和城乡建设局    汉中网安:61230051
地址:汉中市市政府一号楼八层

陕公网安备 61070202000004号    网站地图

联系电话:0916-2626554 (办公室)

备案号:陕ICP备06007314号
网站标识码:6107000002

汉中市住房和城乡建设局

您访问的链接即将离开
“汉中市住房和城乡建设局”网站

是否继续?

继续访问 放弃