当前位置:
市住建局召开系统全面从严治党工作推进会
2021-09-17 11:39
来源: 汉中市住房和城乡建设局 作者: 王苗 访问量:
打印

为进一步夯实管党治党主体责任,深入推动全面从严治党向纵深发展,推进党的建设全面进步、全面过硬,912日晚,汉中市住房和城乡建设局利用周末时间,召开2021年度全面从严治党及省委巡视反馈问题整改工作推进会


市住建局党组书记、局长刘颖作讲话

会议先后通报点评了系统各党支部书记2020年度述职评议问题和上半年党建工作督导检查情况,党支部书记逐一就主体责任落实、全面从严治党工作推进、2020年度述职评议反馈问题整改等情况作了汇报。党组书记、局长刘颖从党的思想政治建设、管党治党责任、基层组织建设、党史学习教育、党建引领助力中心工作等方面,对上半年系统党建工作进行了回顾总结指出了存在问题,明确了下一步努力方向及措施


会议现场

会议指出,上半年以来,在局党组的坚强领导下,各党支部坚持以政治建设为统领,紧扣围绕中心、建设队伍、服务群众核心任务,坚持党要管党,全面从严治党,保持政治定力,扎实开展党史学习教育,不断提升机关党建引领力、组织力和凝聚力,推动了全系统党的建设提质增效。本次会议既是各党支部对党建工作总结梳理展示的过程,也是各党支部之间相互学习交流的过程,要针对责任意识、压力传导、末端落实、作风建设有差距等共性问题认真反思、总结经验,互学互鉴、全面改进。

会议要求,住建系统要把严的主基调长期坚持下去,聚焦履职尽责在主动作为中彰显党建工作的政治担当,推动全面从严治党不断走向深入。一是以政治建设为统领,旗帜鲜明加强党的建设。要坚持把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,以党员干部个体细胞的纯洁健康,推动全系统形成风清气正、海晏河清的干事创业氛围。二是以思想教育为基石,坚持不懈抓好理论武装。深入学习感悟习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,按照市委决策部署,扎实开展“两学一开”大讨论大调研;学党史、办实事、开新局,着力解决群众“急难愁盼”事,体现新使命新任务新要,展现新担当新作为新形象。三是以制度建设为依托,着力推动管党治党责任落地生根。要进一步压实各级党组织主体责任、党组织书记第一责任、班子成员一岗双责,建立推行机关党建重点工作提醒督促机制强化压力传导和督导考核,坚决纠正责任状写在纸上、作战图钉在墙上的花架子、假把式四是以组织建设为基础,推动党建工作提质增效。坚持推行党支部书记向局党组周报党建工作制度,探索创新开展具有住建特色的党建活动,进一步加强和完善干部日常监督管理和考核评价机制,打造过硬党员干部队伍以高质量党建引领各项工作发展五是以作风建设为抓手,持续推动模范机关建设深化“明责、践诺、结果”主题作风整训,坚持把严明党的政治纪律建设放在首位,持续加大监督检查力度,以严细深实的作风推动年度各项目标任务完成。

会议强调,要坚持做到业务中有政治、政治中讲业务,把党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设各项任务落实落细在业务工作的方方面面,抓在经常、融入日常。要围绕汉中“三市”建设、“四个在汉中”目标,以及“十四五”规划等重大决策部署,把党建工作融入到“4111”专项行动、招商引资、项目建设、安全发展、我为群众办实事和乡村振兴等业务工作的方方面面,以更有力的举措比实绩、做贡献,追赶超越推动住房和城乡建各项工作高质量发展。

党组成员、县级领导干部,系统各党支部书记、党务工作人员,局属各单位主要领导、机关科室负责人参加会议。

主办单位:汉中市住房和城乡建设局    汉中网安:61230051
地址:汉中市市政府一号楼八层

陕公网安备 61070202000004号    网站地图

联系电话:0916-2626554 (办公室)

备案号:陕ICP备06007314号
网站标识码:6107000002

汉中市住房和城乡建设局

您访问的链接即将离开
“汉中市住房和城乡建设局”网站

是否继续?

继续访问 放弃