当前位置:
留坝县南河街村向市住建局赠送锦旗和感谢信
2021-09-09 11:52
来源: 汉中市住房和城乡建设局 作者: 王苗 访问量:
打印

年帮扶结硕果倾情付出得民心

近日,留坝县武关驿镇人大主席张国勇南河街村党支部书记刘兴元专程来到市住房和城乡建设局,送上了一面印有驻村帮扶办实事、情系百姓暧民心的锦旗和感谢信,该局南河街村脱贫攻坚事业的全力帮扶和倾情付出表示由衷地感谢,并进行座谈


时间真是快啊,一晃都四年多了,在这场脱贫攻坚战役中,我们南河街村有幸与市住局结缘,得到了你们的倾力相助倾情帮扶,干部们和村民们也结下了深厚的情谊。今天我们带着武关驿镇南河街村全体干部群众的嘱托,真诚地向你们说谢谢张国勇动情地说到。

刘兴元一边递上锦旗,一边激动地说,是啊,四年里局领导到包部,再到派驻任第一书记、12名驻村队员,用扎实的作和用心用情的付出,同我们全村老百姓打成一片到了大家的热烈欢迎和一致好评。你们不仅帮助我们理思路、定措施,出人出钱出力,还用亲人的一样的关怀,把党的政策和温暖送到了家家户户,帮全村高质量打赢了脱贫攻坚战,为我们接下来的乡村振兴打了基础。吃水不忘挖井人,是你们的帮扶让我们看到了希望、对未来充满了信心,感谢你们呀!

市住建局于20175月在南河街村开展驻村联户扶贫工作,通过精心制定帮扶方案、科学编制村庄各类规划、配强驻村人员队伍等,全面落实八个一批帮扶政策,重点在扶持产业发展农户增收致富、完善村庄基础设施、扶贫能力建设、农村人居环境整治方面出实招、办实事,四年来直接投入各类帮扶资金累计123.3万元,争取项目投资400余万元,解决了全村群众最关心、最直接、最现实的困难,村容村貌发生翻天覆地的变化,乡风文明深入人心,村级各项事业均取得了明显成效。特别是通过发展集体产业、特色农业和改善村庄基础设施,一方面建成兴河水泥制品厂,年均生产免烧砖上百万匹,贫困户每户配股5000元,实现年利润20万元建设食用菌大棚80余个,村扶贫社每年可为入股贫困户分红2000余元,并动15户贫困户在留坝县旅游公司入股18.1万元,户均享受产业分红近400,保贫困户稳定增收。一方面在改善村庄人居环境上,投资40万元帮助村上测绘地形图、编制村庄建设规划和产业发展规划协调水泥100通电路灯27太阳能路灯60盏,完成村组道路、入户道路和院场硬化、亮化工程,基础设施大幅完善和提升,村庄面貌焕然一新。同时,定期在村里开展脱贫攻坚先进表彰、干部群众文体联欢、环境卫生大扫除等活动,以及垃圾分类扫黑除恶、疫情防控、安生生产等宣传活动密切干群关系,不断提升全村群众获得感幸福感。

座谈中,市住建局第三任原驻南河街村第一书记胡源邈在回顾驻村体会时深情地说到,“离开这个我曾经一步一步丈量过的南河街,离开一起上山过河的村干部,离开脸上一直挂满质朴笑容的老百姓,我心里真是万般不舍。虽然驻村工作告一段落了,但对南河街的这份情会一直延续下去。驻村以来我最大的收获是责任,既是对精准扶贫的责任,更是对南河街村所有贫困户脱贫致富的责任。最大的感受是质朴村干部踏实务实,老百姓心存感激,这种氛围让我干劲十足,使我成为南河街大家庭的一份子,我要感谢全村干部群众对我的关心和支持......

市住建局调研员宋雄表示,“锦旗虽轻,情谊却浓,它承载着南河街村干部群众对我们的信任和情谊,代表着对联户帮扶干部和驻村工作队的认可与支持。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,虽然今年市上对市住建局包联村进行了调整,但我们脱贫不脱责任、离开不离感情,会一如既往地关心支持南河街村的发展,帮助你们持续巩固拓展脱贫攻坚成果,在乡村振兴的道路上走得更坚定、更远。


(审核:郭苗/责任编辑:王苗/编辑:王苗)

主办单位:汉中市住房和城乡建设局    汉中网安:61230051
地址:汉中市市政府一号楼八层

陕公网安备 61070202000004号    网站地图

联系电话:0916-2626554 (办公室)

备案号:陕ICP备06007314号
网站标识码:6107000002

汉中市住房和城乡建设局

您访问的链接即将离开
“汉中市住房和城乡建设局”网站

是否继续?

继续访问 放弃