当前位置:
加压力、添措施、鼓干劲市住建局以作风整训压紧压实全年目标任务
2021-03-31 17:26
来源: 汉中市住房和城乡建设局 作者: 王苗 访问量:
打印

329日,汉中市住房和城乡建设局以明责、践诺、结果主题作风整训为引领,召开局例会暨全年目标任务交办会,加压力、添措施、鼓干劲,确保快节奏、高标准、高质量完成年度目标任务。局机关全体领导干部、局系统全体党员参加会议。

会议通报了全局近期各项交办任务的办理情况,局党组书记刘颖分别与机关各科室、局属各单位、支部签订了党建、党风廉政、意识形态、年度重点目标任务等工作责任书,局房产科、建管科和市征收办、市发投公司负责人,先后代表机关科室和局属单位就如何高效完成全年目标任务作了表态发言。

局党组书记刘颖作讲话安排部署工作

刘颖在讲话中指出,今年是十四五规划开局之年,五年规划看三年,三年看头年,头年看首季。住建部门作为城市建设的主力军,承担着牵头中心城区四改一拆一通一落地三年行动和加快新型城镇化建设专项工作,配合推进9项专项工作等多项重点工作任务,要实现追赶超越目标,必须转变观念、转变作风,打破四平八稳按部就班的工作节奏,对标明责、践诺、结果主题作风整训的要求,以时不我待、不负时代的紧迫感和责任感,抓紧快干,苦干实干,推动工作再上新台阶

现场签订各项工作责任书

刘颖要求,责任书是就军令状冲锋号。各科室、各单位要按照全局目标责任书,把抓落实体现在行动中,以知行合一、落准落实的工作标准,进一步细化任务、夯实责任、挖潜增效,明确具体措施、工作要求、责任人、每月进度,形成可量化、可考核的任务清单,确保各项任务精确精准,人人身上有担子、个个头上有指标。对各级交办的临时性任务,要按照事不过夜要求,按时办、加快办、周清零,不断加快工作节奏、提高工作效率。办公室要将目标任务推进情况和交办任务办结情况纳入局考核范围。

刘颖强调,市委、市政府高度重视城市建设工作,为住建工作提供了坚强领导、强大助力和有力保障。全系统干部职工一定要提高站位、抓住机遇,把推进四改一拆一通一落地新型城镇化建设等重点工作任务当作锤炼本领、增长才干的重要平台,心怀大局、知责有为,以孺子牛、拓荒牛、老黄牛三牛精气神,抢抓新发展阶段、新发展理念、新发展格局三新机遇,扛牢高质量发展、高品质生活、高效能治理三高使命,努力解决自身工作中存在的如项目推进、资金短缺、信访化解等方面的难点、焦点问题,做到敢担责、能担责,敢斗硬、有担当,敢挑战、善超越,奋力以住建事业的出彩助力三市建设更加出彩。

(审核:郭苗/责任编辑:王苗/编辑:王苗)


主办单位:汉中市住房和城乡建设局    汉中网安:61230051
地址:汉中市市政府一号楼八层

陕公网安备 61070202000004号    网站地图

联系电话:0916-2626554 (办公室)

备案号:陕ICP备06007314号
网站标识码:6107000002

汉中市住房和城乡建设局

您访问的链接即将离开
“汉中市住房和城乡建设局”网站

是否继续?

继续访问 放弃