当前位置:
市住建局召开系统党史学习教育推进会
2021-03-22 19:05
来源: 汉中市住房和城乡建设局 作者: 王苗 访问量:
打印

322日,汉中市住房和城乡建设局召开局系统党史学习教育推进会,动员各党组织和广大党员干部提高政治站位,注重学思践悟,做到知行合一,以党史学习教育的实际成效,推动住房和城乡建设系统各项工作高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

会上,先后学习传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,省、市党史学习教育会议精神,对全系统开展好党史学习教育工作进行再动员、再部署、再安排

会议指出,在全党开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家的一项重大决策。既是传承红色基因、提高政治能力的重要方式,也是激励全党不忘初心、牢记使命的必然要求,不仅有利于以史为鉴、更好前进,而且有利于学思践行、不负使命。全体党员要充分认识到开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上,统一到局党组的要求上来,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,更加坚定自觉高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,做到两个维护,在新征程上奋力谱写住建系统新时代追赶超越新篇章。

会议要求,系统各党支部要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,将学习教育与理论体系、党员队伍现状和实际工作相结合,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。一是通过开展党史微课天天学、党史故事人人讲、党史知识月月考、党史知识擂台赛、红色经典诵读等活动,确保全体党员学深悟透,以高度的历史使命感和责任感,把理论学习成果转化为推动工作的动力和活力二是通过聚焦工作职能定位、解决群众最关心最直接最现实的利益问题、体现主题作风整训成效、完成中心城四改一拆一通一落地专项工作等内容,把学习成效体现在以人民为中心发展思想的生动实践中三是通过领导干部先学一步示范引领学深一层以上率下,带动全系统把党史作为党员干部教育培训的基础内容,贯穿全年组织生活始终,做到抓在经常、融入日常、融入实践,把学习教育的成果转化为攻坚克难、干事创业的实际效果


会议强调,要加强党史学习教育的组织领导和督促检查,认真开展党性分析,深入交流学习体会,营造浓厚学习氛围,特别是注重学习成果的转化,切实做好六稳工作、落实六保任务,抓好项目和招商引资,在全面深化改革、助力全市经济发展、建设高素质人才队伍和全面从严治党上努力实现新突破,为住建事业十四五开好局、起好步凝聚大力量,打牢坚实基础。

系统全体县级领导,各党支部书记、支部委员和全体党员约150人参加会议。


(审核:郭苗/责任编辑:王苗/编辑:王苗)

主办单位:汉中市住房和城乡建设局    汉中网安:61230051
地址:汉中市市政府一号楼八层

陕公网安备 61070202000004号    网站地图

联系电话:0916-2626554 (办公室)

备案号:陕ICP备06007314号
网站标识码:6107000002

汉中市住房和城乡建设局

您访问的链接即将离开
“汉中市住房和城乡建设局”网站

是否继续?

继续访问 放弃