当前位置:
我市召开“四改一拆一通一落地”暨迎“国卫”复审和“十四运”环境保障工作调度会
2021-03-30 16:28
来源: 汉中日报 作者: 访问量:
打印
3月28日下午,我市召开“四改一拆一通一落地”暨迎“国卫”复审和“十四运”环境保障工作第4次调度会。市委书记方红卫,市委副书记、市长钟洪江讲话。

市委常委、常务副市长王浩主持会议。市人大常委会副主任赵勇健、副市长邱仕伟、市政协副主席王世强,市委秘书长王松柏,市政府党组成员、市政府机关党组书记王镇等出席。

会议通报了我市“四改一拆一通一落地”暨迎“国卫”复审和“十四运”环境保障工作近期进展情况和存在问题。市住建局、市城管局等市直部门和汉台、南郑等县区汇报了相关工作推进情况。

方红卫指出,“四改一拆一通一落地”行动,是“明责、践诺、结果”主题作风整训的具体检验,是开展党史学习教育为群众办实事的载体,是迎“国卫”复审的需要,也是做好“十四运”相关工作的刚性要求。各级各部门要严格按照项目时间节点、责任分工抓好落实,以更严格的要求,进一步加快项目建设进度,进一步提高项目建设标准。

方红卫要求,要夯实责任,主要领导亲自上手、系统谋划,用好市场化手段和社会资本,统筹抓好项目建设。要忙而有序、忙而有效,尽可能减少项目建设对群众和市场主体生产生活的影响。要做好社会面的动员和宣传,确保严格执法、加大宣传力度,争取社会支持,调动群众参与积极性。要把“当下改”与“长久立”结合起来,在推进工作的过程中总结经验教训,建立完善体制机制。要科学施工、把好事办好,敬终如始、注重细节,确保各项工作有力有效推进。

方红卫强调,要提高站位、严格标准、做好谋划,进一步提升城市建设和管理水平,不断补短板、强弱项,落实省委、省政府赋予汉中加快区域中心城市建设战略任务,奋力谱写新时代追赶超越、高质量建设“三市”新篇章。

钟洪江要求,要加大全市统筹力度,强化市县联动,扎实推进相关工作。要提升规划、建设、管理水平,统筹整合力量、加快规划设计,注重公开透明、实行阳光规划;加强项目现场管理,夯实包抓责任,接受社会监督,建设安全文明的规范化工地;加强项目管理,明确主体责任,持续跟踪督导,精准施策推进问题整改,确保项目按期完成。要开展绿化、围挡围墙、违章建筑、市场、一江两岸、棚改等领域专项整治,提升城市治理水平。要运用市场化手段,充分整合资源,发挥市场主体作用,做好项目融资,以区域中心城市建设牵引“三市”共建,推动经济社会高质量发展。(汉中日报)

主办单位:汉中市住房和城乡建设局    汉中网安:61230051
地址:汉中市市政府一号楼八层

陕公网安备 61070202000004号    网站地图

联系电话:0916-2626554 (办公室)

备案号:陕ICP备06007314号
网站标识码:6107000002

汉中市住房和城乡建设局

您访问的链接即将离开
“汉中市住房和城乡建设局”网站

是否继续?

继续访问 放弃