当前位置:
韩一兵来汉调研督导城市更新工作
2021-03-19 17:32
来源: 汉中市住房和城乡建设局 作者: 王苗 访问量:
打印

3月18日,省住建厅党组书记、厅长韩一兵带领城建处、管理处、办公室主要负责同志一行,前来我市调研督导老旧小区改造、历史文化街区保护、雨污分流改造、排水防涝、生活垃圾处理等城市更新工作,实地查看了汉台区东排洪渠截污改造、财税局家属院老旧小区改造、东关正街历史街区,南郑区城区快速干道、周家坪棚户区改造点,城固县历史文化街区、汉中市生活垃圾焚烧厂等项目建设情况。市委常委、常务副市长王浩,市委常委、副市长李海金,市住建、城管部门负责同志陪同调研。


韩一兵在汉台区调研东排洪渠雨污分流改造工程

韩一兵指出,要认真落实城市更新行动工作要求,坚持以人民为中心的发展思想,遵循“美好环境与幸福生活共同缔造”理念,加快推进城镇老旧小区改造,发动群众“共谋、共建、共管、共评、共享”,引导群众积极参与加装电梯工作,提升居民出行水平。坚持“一楼一策、一区一策”,切实改善老旧小区人居环境,凝聚社区共识,塑造共同精神,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。


韩一兵调研东关正街历史文化街区保护工作

韩一兵强调,汉中市历史悠久、文化底蕴深厚,要进一步加大历史文化资源保护传承力度,调动市场主体参与历史文化保护的积极性,加强动态管理机制建设,做好历史文化街区划定和历史建筑确定工作。要做好历史文化街区风貌管控和综合环境整治提升,处理好名城保护和居民生活改善的关系,实现人与城市同步发展、和谐共生,推动汉中市历史文化名城保护工作再上新台阶,塑造陕西特色城市风貌。



韩一兵调研汉台老旧小区改造情况


韩一兵调研南郑区周家坪西北片区棚改情况


  韩一兵在城固县调研历史文化街区挂牌保护情况

韩一兵要求,要深入落实陕西省城镇污水处理提质增效三年行动,紧盯工作目标、重点任务和完成时限,加快实施雨污分流,补齐排水管网短板,切实提高城镇污水收集处理设施效能,确保取得实效。要切实做好城市排水防涝,保障城市安全度汛。要加快推进生活垃圾焚烧厂的建设进度,不断提升生活垃圾处理能力和处理水平,积极打造优美的城市人居环境。


(审核:郭苗/责任编辑:王苗/编辑:王苗)



主办单位:汉中市住房和城乡建设局    汉中网安:61230051
地址:汉中市市政府一号楼八层

陕公网安备 61070202000004号    网站地图

联系电话:0916-2626554 (办公室)

备案号:陕ICP备06007314号
网站标识码:6107000002

汉中市住房和城乡建设局

您访问的链接即将离开
“汉中市住房和城乡建设局”网站

是否继续?

继续访问 放弃