当前位置:
市住建局迅速推进“加快新型城镇化建设”专项工作
2021-03-10 15:41
来源: 局村镇科 作者: 韩志荣 王苗 访问量:
打印

38日“加快新型城镇化建设”专班市级责任单位工作推进会后,39下午,市住房和城乡建设局立足住建部门承担的工作任务,迅速召集各县区住建局,研究部署推进落实措施。

会议现场

会议围绕启动实施美丽县城建设三年行动抓好省市级重点镇建设统筹推进集镇建设等工作,逐一听取各县区住建部门对承担任务的安排部署、工作进展、存在问题等情况汇报。

会议指出,“加快新型城镇化建设”不仅是汉中市政府工作报告》确定15重点工作之一,也是市委、市政府立足打造“四个在汉中”和高质量建设“三市”全局作出的一项重大决策。住建部门牵头主抓这项工作,既是职责所在,更是使命担当。我们必须深刻理解、准确把握新型城镇化的内涵,充分认识其在我市经济社会发展进程中的战略意义,认真抓好落实,扎实推进工作。

会议要求,县区住建部门要按照市住建局的统一部署,迅速掀起新型城镇化建设新高潮。当前重点要就各自承担的任务进行全面梳理分解,将全年任务分解到季,阶段性任务分解到月,细化到岗、具体到人,层层传导压力,层层压实责任。要牢固树立“一盘棋”意识,形成市、县区住建部门工作合力。市局将及时帮助指导各县区住建局破解工作推进过程中遇到的困难和问题,各县区住建局要及时向市局报送工作进展情况,形成上下联动、共同推进的良好工作格局,确保全年任务如期圆满完成。

会议还对农房抗震改造试点、农房安全隐患排查整治等村镇建设工作进行了再强调、再安排。各县区住建局分管领导及相关业务科室负责人参加会议


(审核:郭苗/责任编辑:王苗/编辑:王苗)

主办单位:汉中市住房和城乡建设局    汉中网安:61230051
地址:汉中市市政府一号楼八层

陕公网安备 61070202000004号    网站地图

联系电话:0916-2626554 (办公室)

备案号:陕ICP备06007314号
网站标识码:6107000002

汉中市住房和城乡建设局

您访问的链接即将离开
“汉中市住房和城乡建设局”网站

是否继续?

继续访问 放弃