当前位置:
汉中市住建局到帮扶村开展春节走访慰问活动
2021-02-05 11:11
来源: 汉中市住房和城乡建设局 作者: 王苗 访问量:
打印

春节即将来临之际23日,汉中市住房和城乡建设局党组书记、局长杨清辉带领相关帮扶干部到帮扶的留坝县武关驿镇南河街村走访慰问困难群众及驻村工作队员,为他们送上了组织的关怀和温暖,并致以新春佳节的问候和祝福。

杨清辉一行先来到南河街村委村干部、驻村第一书记和队员座谈,强调要认真贯彻落实中央和省市关于脱贫攻坚工作的系列部署要求,巩固已脱贫人口稳定脱贫,持续保障全村“两不愁三保障”稳定达标,并立足本村、发挥优势,用心谋划未来五年全村产业发展规划,确保脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。按照留坝县脱贫攻坚工作统一安排,加大对驻村联户的精准帮扶力度,进一步完善2021年脱贫攻坚巩固提升实施方案》,重点从“加强基础设施建设、促进群众发展产业增收、加大消费扶贫力度、激发贫困户内生动力、提高农村基层党组织建设水平”五个方面,列出实施内容和工作措施,夯实各方责任。同时,他还叮嘱市住建局驻村第一书记和驻村队员,要认真履职尽责,真心实意为脱贫户和村民们办实事、办好事,积极拓展和畅通已有扶贫农产品销售渠道,全力帮助村上做大做强集体经济,加强乡村治理,持续提高全村群众的获得感、幸福感和安全感。

随后,杨清辉一行先后到包联的刘如喜、吴加军、罗贵忠家中走访慰问,详细了解脱贫户的生活情况和家庭情况,为他们送上米、面、油等春节慰问品,致以新春的美好祝福鼓励他们保持乐观向上的生活态度,脚踏实地、继续奋斗,争取在新的一年中增收、早致富。



(审核:郭苗/责任编辑:王苗/编辑:王苗)

主办单位:汉中市住房和城乡建设局    汉中网安:61230051
地址:汉中市市政府一号楼八层

陕公网安备 61070202000004号    网站地图

联系电话:0916-2626554 (办公室)

备案号:陕ICP备06007314号
网站标识码:6107000002

汉中市住房和城乡建设局

您访问的链接即将离开
“汉中市住房和城乡建设局”网站

是否继续?

继续访问 放弃