当前位置:
市住建局“全面从严治党、提升政治素能”专题培训班圆满结业
2020-08-18 09:06
来源: 局办公室 作者: 访问量:
打印

    为切实提升党员领导干部政治素能和管党治党能力,引导系统全体党员更新思想观念、拓宽知识储备,推动“干在实处、跑在前列、争当排头”,8月12日至14日,市住房和城乡建设局举办了“全面从严治党、提升政治素能”专题培训班,党组书记、局长杨清辉作开班讲话。系统各党支部书记、支部委员、党务工作者,各单位领导班子成员、副科级以上领导干部,机关全体党员100余人参加了培训。


党组书记、局长杨清辉作开班讲话


    杨清辉在开班讲话中指出,在全省全市深入开展以案促改工作之际,局党组通过开展这次“全面从严治党、提升政治素能”集中培训,旨在进一步强化局系统各基层党组织全面从严治党的主体责任意识,力促各级领导干部讲规矩、守纪律、明职责、善担当,推进“以案促改”学习教育、专项治理等工作取得扎实成效。把党的政治优势和组织优势转化为发展优势,把干部心思和精力聚焦到干事创业上来,以党员干部思想观念、能力素质的转型升级,引领住房和城乡建设各项工作转型升级、提质增效。


4名专家学者授课


五星级党组织作经验交流

    为期3天的培训共邀请到陕西理工大学教授庞桥、市委党校历史学教授郭中波、市纪委监委第四监督监察室主任姚振友、市委法律专家库法学硕士刘文静等4名专家学者授课。课程内容既有对十九届四中全会精神、延安精神的深入解读,又有全面从严治党纪律教育和《贸易战引发的中美关系及未来走向》等时政教育,同时,法律专家针对住房和城乡建设工作实际需求,就《民法典》中合同签订、房产登记、抵押担保、建筑物所有权等内容进行了重点讲解。此外,培训还增设了系统五星级党组织经验交流、现场观摩和分组讨论环节,确保参训党员聚精会神学习和深度思考,对标新时代新任务新要求,切实解决好“我是谁、依靠谁、为了谁”的问题,不断提高从政能力素质和为民服务水平。


市住建局“全面从严治党、提升政治素能”专题培训班现场


    培训结束后,党员们一致认为,此次培训班课程设置科学合理、内容丰富、重点突出,授课老师讲解精彩、深入务实,具有很强的针对性、实用性和操作性,不仅使大家对党的建设的重要性和必要性有了更深刻的认识,而且进一步明确了今后党建工作的思路和要求,为全面提升住建系统党建工作质量打下了坚实的基础,使人受益匪浅。下一步,将自觉地把授课内容与工作实际相结合,把培训的成果转化为推动党建工作和干事创业的强大动力,不断开创住房和城乡建设事业发展新局面,为汉中高质量建设“三市”做出应有的努力和贡献。

 (审核:郭苗 / 责任编辑:王苗 / 编辑:王苗)



主办单位:汉中市住房和城乡建设局    汉中网安:61230051
地址:汉中市市政府一号楼八层

陕公网安备 61070202000004号    网站地图

联系电话:0916-2626554 (办公室)

备案号:陕ICP备06007314号
网站标识码:6107000002

汉中市住房和城乡建设局

您访问的链接即将离开
“汉中市住房和城乡建设局”网站

是否继续?

继续访问 放弃