当前位置:
持续发力再掀城市建设高潮
2017-02-09 14:29
来源: 汉中日报 作者: 访问量:
打印

    刚刚过去的2016年,是我市城市建设重点年。中心城区确定的82个城建重点项目完成投资约309.35亿元,是2015年同期的10倍、“十二五”时期的2倍,占全年固定资产投资的25.6%。数据既表明了开展城市建设重点年活动取得的显著成效,也表明了持续发力再掀城市建设高潮的重要意义。市委、市政府部署推进今年城市建设深化年活动,非常及时也十分必要。

  城市建设深化年活动,既是提升真美汉中魅力的有力抓手、也是汉中追赶超越的重要支撑、还是贯彻中省城市工作会议精神的重大举措。全市上下一定要深刻认识开展中心城区城市建设深化年活动的重要意义,紧紧拧成一股绳、同心协力埋头干,推动今年城市建设深化年活动取得新的更大成效。 

  推进中心城区城市建设深化年活动一定要突出重点。城市工作是一项系统工程,必须在统筹上下功夫、在特色上做文章、在重点上求突破。我们要紧盯建设陕西最美城市,统筹空间规模产业三大结构、规划建设管理三大环节、生产生活生态三大布局,着力打造精致精美、富有活力、生态宜居的现代化城市,为更高水平建设“三市”、实现全面小康、建设真美汉中提供强力支撑。具体来讲,就是要突出规划引领,科学谋划城市“坐标体系”;突出功能提升,着力筑就城市“筋骨血脉”;突出风貌打造,全力彰显城市“魅力形象”;突出改革创新,不断开拓城市“动力源泉”。 

    推进中心城区城市建设深化年活动一定要强化领导。今年城市建设深化年任务重、要求高,必须加强领导强推进、转变作风抓落实,集中资源、集中力量、集中优势,全力以赴打好城建大会战、攻坚战。各级各部门要以决战的勇气、必胜的信心、昂扬的激情,克难攻坚、真抓实干,扎实推进中心城区城市建设深化年各项任务落实,再掀城市建设新的高潮,为加快追赶超越、建设真美汉中作出新的更大的贡献。

主办单位:汉中市住房和城乡建设局    汉中网安:61230051
地址:汉中市市政府一号楼八层

陕公网安备 61070202000004号    网站地图

联系电话:0916-2626554 (办公室)

备案号:陕ICP备06007314号
网站标识码:6107000002

汉中市住房和城乡建设局

您访问的链接即将离开
“汉中市住房和城乡建设局”网站

是否继续?

继续访问 放弃