繁體中文| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏
首页 >> 在线办事 >> 公示公告
汉中市质量技术监督局关于开展2018年度能效标识产品专项监督检查的通知
来源:超级管理员   发布日期:2018-08-28   查看次数:997 次
各县(区)市场监管局、质监汉台分局:
     进一步做好节能减排工作,切实加强能效标识监督管理,严厉打击能效标识违法行为,依法保护消费者合法权益,根据《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国节约能源法》,以及国家发改委和原国家质检总局联发的《能源效率标识管理办法》(以下简称《办法》)等法律法规规定,市局决定组织开展2018年度能效标识产品专项监督检查。现就有关事项通知如下:
    一 、检查时间
    2018年7月30日至10月20日。
    二、检查内容
    (一)检查被列入《中华人民共和国实行能源效率标识管理的产品目录》的用能产品及生产企业。
    (二)依法查处生产不符合强制性能效标准和国家明令淘汰的用能产品、设备,应当标注而未标注能效标识、未办理能效标识备案或标识不符合规定,伪造、冒用能效标识或利用能效标识进行虚假宣传等违法行为。
    三、检查要求
   (一)落实《办法》,依法检查。全面贯彻落实《办法》,严格按照《中华人民共和国实行能源效率标识的产品目录》及相关产品能源效率标识实施规则执行。具体内容请登陆国家发展改革委网站http://www.ndrc.gov.cn/zcfb.zcfbgg
/201607/t20160715 811330.htm1查询。
    (二)加强普法,广泛宣传。大力宣传节约能源法律法规,进一步提高用能企业和广大消费者节能意识。坚持谁执法谁普法的原则,在检查中加强普法宣传,积极向企业宣传与节约能源相关的法律法规、强制性国家标准及能效标识产品目录要求等内容。
    (三)突出重点,全面检查。采用现场查看、查阅资料等手段,重点检查电动洗衣机、平板电视、家用电磁炉、自动电饭煲、空调、电冰箱等能耗较大、涉及面广的产品等。
    (四)加强监督,依法查处。对伪造、冒用能效标识或利用能效标识进行虚假宣传等违法行为依法查处,确保产品能源的消耗量和能源效率等级与标注的指标相符合,积极维护消费者合法权益。
    (五)全面总结,及时上报。请各单位于2018年10月26日前将监督检查工作总结及《能效标识专项监督检查执法信息统计表》报市局计量与认证监管科。
 
附件:能效标识专项监督检查执法信息统计表


                              
                                          汉中市质量技术监督局
                                             2018年7月24日
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 汉中市质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:汉中市汉台区东环一路 联系电话:0916-2592627  邮编:723000
E-mail:hzzjjfzk@126.com   网站标识码:6107000050

陕公网安备61070202000340号

汉中质监微博
汉中质监微信