繁體中文| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏
首页 >> 在线办事 >> 办事指南
对气瓶充装单位的年检
来源:超级管理员   发布日期:2017-11-14   查看次数:2875 次
 
职权名称 对气瓶充装单位的年检
职权类型 其他类年检 法定期限 3个月
权力来源 法定本级行政 承诺期限 3个月
实施机关 汉中市质量技术监督局 咨询电话 0916-2592512
责任科室 特种设备安全监察科 监督投诉电话 0916-2592009
办事对象 法人 办理地点、时间 汉中市东环一路市质监局
正常工作日(8:00-12:00,14:00-18:00)
申报条件 有充装许可证,且在有效期(4年)内。
办理材料 1.充装许可证复印件;2.年检申请。
办理流程图 见附表
收费情况
法定依据 《气瓶安全监察规定》(国家质量监督检验检疫总局令2003年第46号)
第三十三条:地(市)级质监部门安全监察机构应当每年对辖区内的气瓶充装单位进行年度监督检查。年度监督检查的内容包括:自有产权气瓶的数量、钢印标志和建档情况、自有产权气瓶的充装和定期检验情况、充装单位负责人和充装人员持证情况。气瓶充装单位应当按照要求每年报送上述材料。地(市)级质监部门每年应当将年度监督检查的结果上报省级质监部门。对年度监督检查不合格应予吊销充装许可证的充装单位,报请省级质监部门吊销充装许可证书。
责任事项 1、受理阶段责任:告知年检单位需提交的全部材料目录、年检程序,进行相关解释说明。
2、审核阶段责任:审核气瓶充装单位报送的相关材料。
3、决定阶段责任:作出年检决定,对符合条件的通过年检,对不符合条件的进行缓验或不予通过年检,并说明理由。
4、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任依据 《气瓶安全监察规定》(国家质量监督检验检疫总局令2003年第46号)
事项编码 61070000036QT00100


共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 汉中市质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:汉中市汉台区东环一路 联系电话:0916-2592627  邮编:723000
E-mail:hzzjjfzk@126.com   网站标识码:6107000050

陕公网安备61070202000340号

汉中质监微博
汉中质监微信